Noticias
“El arte que conecta”, el Museo del Prado y Telefónica acercan las colecciones del Prado a toda la geografía española Este proyecto…
Noticias
Viernes 24 de noviembre de 2023
Noticias
Viernes 19 de mayo a las 19.00h
Noticias
La Asociación amigosMAS ha decidido nombrar como primer Socio de Honor a Fernando Zamanillo. Será el próximo viernes 25 de noviembre…
Noticias
Documento de trabajo del MAS que desde mediados de los noventa del siglo XX se desarrolla y actualiza de acuerdo a los nuevos contextos.
Noticias
Las 97 estampas propiedad del MAS, pertenecientes a 4 series diferentes, han sido restauradas en los últimos meses.
JOSÉ ALFREDO SÁNCHEZ RÍOS
Doctor en Periodismo por la Universidad Autónoma de Barcelona, universidad por la que también posee un Master en Comunicación Audiovisual y Publicidad. Sánchez Ríos ha sido investigador-docente en la Universidad de Sevilla, donde coordinó la revista electrónica STC. Ha sido profesor y dirigido master en la Universidad Regiomontana de la ciudad mejicana de Monterrey. En la actualidad, José Alfredo Sánchez Ríos es Director de la carrera de Publicidad, Relaciones Públicas y Marketing de Cesine, en Santander.
BLANCHARD, María
La comida en familia es excepcional obra de la que sin duda es la más grande artista plástica nacida hasta la fecha en la región, María Blanchard (Santander, 1864-Cagnes-sur-Mer, Francia, 1932), pastel que habitualmente está expuesto en la colección permanente del museo, si bien, en estos momentos y por motivos de conservación, la obra descansa en el almacén, al tratarse de un delicado pastel sobre cartón que precisa de descanso. La gran artista santanderina, quien ya para la crítica de su tiempo “el lugar que ocupaba en el arte contemporáneo era preponderante”. El Museo de Santander posee siete importantes obras que evidencian su inteligente y poderoso arte, hecho de misticismo y de un amor apasionado por la profesión. Ella es, sin duda, una de las auténticas artistas y más significativos de nuestra época. “Su vida de reclusa y enferma, había por otro lado contribuido a desarrollar y a agudizar singularmente una de las más bellas inteligencias de ese tiempo”.